袋ラーメンのスープであんかけ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、
にんじんは薄切り、
じゃがいもは細切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
ラーメンのスープは半分は丼に、半分は片栗粉と共に水で溶いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し野菜を炒める。
-
4
お湯が沸いたら(2)の丼のスープを作る。(好みの濃さで)
残りのお湯で麺をゆでる。 - 5 野菜に火が通ったら火を弱め、(2)の水溶き片栗粉を流しいれとろみをつけながら良く絡ませる。
- 6 麺が茹で上がったら(4)のスープに入れ、ネギといりごまを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません