袋ラーメンのスープであんかけ野菜炒め レシピ・作り方

袋ラーメンのスープであんかけ野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
減塩にもなるし野菜もたくさんとれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、
    にんじんは薄切り、
    じゃがいもは細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。

    ラーメンのスープは半分は丼に、半分は片栗粉と共に水で溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し野菜を炒める。
  4. 4 お湯が沸いたら(2)の丼のスープを作る。(好みの濃さで)

    残りのお湯で麺をゆでる。
  5. 5 野菜に火が通ったら火を弱め、(2)の水溶き片栗粉を流しいれとろみをつけながら良く絡ませる。
  6. 6 麺が茹で上がったら(4)のスープに入れ、ネギといりごまを添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006676
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンじゃがいもにんじんその他の野菜炒め白菜
料理名
袋ラーメンのスープであんかけ野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る