かぼちゃと玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
こってり甘い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはまだらに皮を剝き一口大に、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 すべての材料を小鍋にいれ、蓋をしめ、中火にかける
  3. 3 水分が少なくなってきたら、かぼちゃが炊けてるか確かめる。
    柔らかくなっていれば、そのまま蓋をとり、水分を飛ばす。

    硬ければ水を足し、そのまま加熱を続ける。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006661
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ベジタリアン玉ねぎかぼちゃ
料理名
かぼちゃと玉ねぎの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る