かぼちゃと玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと玉ねぎの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cfbb3a9104fb0abbf181c9d4feba9dc4b568f20.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはまだらに皮を剝き一口大に、
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 すべての材料を小鍋にいれ、蓋をしめ、中火にかける
-
3
水分が少なくなってきたら、かぼちゃが炊けてるか確かめる。
柔らかくなっていれば、そのまま蓋をとり、水分を飛ばす。
硬ければ水を足し、そのまま加熱を続ける。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません