" "

レタスとたまごの中華スープ レシピ・作り方

レタスとたまごの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(2人分)

  • レタス 6枚くらい
  • たまご 1こ
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 500cc
  • 塩・こしょう

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水・鶏がらスープを沸かしレタスを投入する。
  3. 3 しんなりしたら溶きたまごを静かに流しいれる。

    たまごがふんわりしてきたら静かにかきまぜる
  4. 4 塩・こしょうで味を調える

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1000006575
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープ
料理名
レタスとたまごの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る