ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
パスタの麺ではなく大根でパスタ!

材料(2人分)

《パスタ》
大根
10センチ
小さじ1/4
《ソース》
サラダほうれん草
1株
くるみ
25g
松の実
25g
にんにくすりおろし
1かけ
味噌
大さじ1/2
25ml
《飾り》
サラダほうれん草
3枚
松の実
約10個
スプラウト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタ麺をつくる。大根をスライサーで麺状にし、塩を振ってしばらくおき、水分を出す。
  2. 2
    ソースをつくる。全ての材料をフードプロセッサーで撹拌する。
  3. 3
    パスタ麺から水分が出たら、しっかりと絞ってソースをからめる
  4. 4
    飾りの材料を盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根から水分が出るのでしっかりとしぼってください。

きっかけ

グリーンを食べたくてヘルシーパスタにしました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
大根バジルソース系パスタジェノベーゼジェノベーゼソースその他のイタリア料理
関連キーワード
ローフード パスタ ジェノベーゼ ベジ
料理名
ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする