炊飯器でチキンライス レシピ・作り方

炊飯器でチキンライス
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
玉子でくるめばオムライスになります

材料(3人分)

  • 2.5合
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • いんげん 10本くらい
  • ☆ニンニク 1粒
  • ☆カットトマト缶 1/3本
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 適宜
  • 塩・こしょう 適宜
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぐ。

    にんじん・玉ねぎ・いんげん・鶏肉はみじん切り。

    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 お釜に☆をいれ、2.5合の目盛まで水を足しよく混ぜ合わせる。

    そのまま30分ほど置いておく。
  3. 3 具材も投入し、炊き込みご飯コースで炊飯する。
    (なければ普通炊飯でいいです)
  4. 4 炊き上がったらオリーブオイルを垂らしよく混ぜ、塩・コショウで味を調える

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006530
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
炊飯器でチキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る