大根たっぷりこくうまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、千切りにする。
- 2 切り干し大根は軽く水に戻しておく。
-
3
こくうまソースを作る。
デーツ、しょうが、にんにくを先にブレンダーにかけ、その後に残りの材料を全てブレンダーで混ぜ合わせる。 - 4 トッピングのプチトマトは半分に切る。
- 5 大根と軽く水を切った切り干し大根に、こくうまソースをあえる。
- 6 トッピングを飾って出来上がり!
きっかけ
大根をたくさん食べたい!ので、美味しいソースができました。
おいしくなるコツ
切り干し大根が歯ごたえがあって美味しい。水にもどしすぎると旨味が出てしまうので、10分程度で。
- レシピID:1000006516
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません