ピーマンボートinカリフラワーの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り縦半分に、カリフラワーは細かく切る。
- 2 ピーマンにケチャップととろけるチーズカリフラワーの順に入れる。
- 3 豚肉を半分に切りピーマンに巻き、塩コショウをふっておく。
- 4 フライパンに油を入れ、巻き終わりから焼いていく。焼き色がついたらひっくり返してフタをして焼く。
- 5 肉が焼けたら盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
ピーマンを肉で巻こうと思ったら中がスカスカだったのでカリフラワーをつめてみました。
おいしくなるコツ
火を入れすぎないほうがカリフラワーのカリカリ食感が美味しいです。
- レシピID:1000006468
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません