ピーマンボートinカリフラワーの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンボートinカリフラワーの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
ピーマンの肉巻きにボリュームを、とカリフラワーととろけるチーズを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り縦半分に、カリフラワーは細かく切る。
  2. 2 ピーマンにケチャップととろけるチーズカリフラワーの順に入れる。
  3. 3 豚肉を半分に切りピーマンに巻き、塩コショウをふっておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、巻き終わりから焼いていく。焼き色がついたらひっくり返してフタをして焼く。
  5. 5 肉が焼けたら盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

ピーマンを肉で巻こうと思ったら中がスカスカだったのでカリフラワーをつめてみました。

おいしくなるコツ

火を入れすぎないほうがカリフラワーのカリカリ食感が美味しいです。

  • レシピID:1000006468
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る