冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
りんりんすずたん
りんりんすずたん
しゃぶしゃぶの豚肉を使って(・ω・)ノ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にしゃぶしゃぶ用豚肉を入れて茹で、色が変わればざるにあげておく。
  2. 2 大根をおろし、少し水を切って、
    ポン酢、麺つゆで味を整えてドレッシングの出来上がり^ ^
  3. 3 サニーレタスは
    食べやすい大きさにちぎり、トマトは半分に、きゅうりは短冊切り、玉ねぎは千切りにする。
  4. 4 豚肉が冷めたら、野菜からお皿に盛り、大根おろしのドレッシングをかければ完成^ ^

きっかけ

冷しゃぶで夏の食欲をそそりたかったので^ ^

おいしくなるコツ

玉ねぎは千切りしたあと塩もみして水に浸けておくと苦味予防になります^ ^

  • レシピID:1000006409
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る