冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にしゃぶしゃぶ用豚肉を入れて茹で、色が変わればざるにあげておく。
-
2
大根をおろし、少し水を切って、
ポン酢、麺つゆで味を整えてドレッシングの出来上がり^ ^ -
3
サニーレタスは
食べやすい大きさにちぎり、トマトは半分に、きゅうりは短冊切り、玉ねぎは千切りにする。 - 4 豚肉が冷めたら、野菜からお皿に盛り、大根おろしのドレッシングをかければ完成^ ^
きっかけ
冷しゃぶで夏の食欲をそそりたかったので^ ^
おいしくなるコツ
玉ねぎは千切りしたあと塩もみして水に浸けておくと苦味予防になります^ ^
- レシピID:1000006409
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません