鶏塩にゅうめん レシピ・作り方

鶏塩にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
みょうに寒いので

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 鶏モモorムネ 1/6枚
  • みつば ひとつまみ
  • ☆水 300cc
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1.5
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆にんにく・しょうが (おろし) 各小さじ1/3
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉はミンチにする。

    三つ葉は食べやすい大きさにきりわける。
  2. 2 そうめんをゆで始める。
  3. 3 小鍋にごま油を弱火で熱し鶏肉を炒める。

    白く火が通ったら☆を投入し煮立て、アクがでたらすくう。
  4. 4 (3)を塩・こしょうで味を調え、三つ葉をいれ火を止める。
  5. 5 お湯を切ったそうめんに(4)を盛りかける

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006335
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦
料理名
鶏塩にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る