キュウリのおかか梅ぇ~♪ レシピ・作り方

キュウリのおかか梅ぇ~♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamako0624
mamako0624
マジでお箸が止まらん(汗っ)
ウマウマ過ぎるので要注意

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリの先を切り落とし、蛇腹切りにする。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩いて練り梅状にする。
    ボウルに練った梅・しょう油・みりん・鰹節を入れる。
  3. 3 蛇腹切りしたキュウリをひと口大にちぎり調味料の入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

蛇腹切りを知って、嬉しくなって作ってみた。

おいしくなるコツ

蛇腹切りが難しかったら、叩きキュウリでもOK。 冷蔵庫で30分程度寝かせたら、味がしみてもっとウマウマになります。

  • レシピID:1000006330
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mamako0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る