ブロッコリーノペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、唐辛子を入れ火をつける。香りがたってきたらブロッコリーを入れ炒める。
ブロッコリーに油がまわったら水を入れ蓋をして蒸し焼きに。 -
2
5分後の写真。
鮮やかな緑に。
この時点で塩コショウして味をつける。 - 3 ブロッコリーがお好みの硬さになってたら、切ったソーセージを入れフライパンをゆすり軽く炒め水分を飛ばす。
- 4 器に盛り付けてパルメザンチーズをふりかければ出来上がり♫
きっかけ
体に良くて美味しいブロッコリーを茹でずに食べたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかくなり過ぎないように気をつけて。
- レシピID:1000006260
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません