裏技!!薄切りロース肉を重ね焼きでダイエット レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豚肉塩コショウをして、半分に折る。それを2枚重ねたものを、二組作る。
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2
紫キャベツは、一口大に切って塩をしておく。
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3
オレンジジュースに粒マスタード、はちみつを混ぜておく。
- 4 フライパン、オリーブオイルをいれ、つぶしたニンニクを中火で熱し、1の豚肉を裏、表と返して焼き色が付くまで焼く。
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5
焼き色が付いたら、3のソースを半分入れ肉に絡めながら弱火で焼く。
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6
豚肉にしっかりソースを絡めたら、取り上げ残りのソースを入れてとろみが出るまで弱火で煮込み、かけ汁に使う。
- 7 紫キャベツはさっと絞って水けをとる。はちみつ、オイル、塩コショウ、赤ワインビネガーを入れドレッシングを作ってキャベツと混ぜ合わせる。
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8
ブドウは、皮のまま縦半分に切り、7のサラダにさっと混ぜ合わせ、ガラスなどの容器に入れる。
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9
オレンジは皮をむいて、5ミリの幅に輪切りにして添える。ブロッコリーは冷凍のものを解凍して使った。
きっかけ
サラダは紫キャベツが冷蔵庫にあったので使いました。 肉は厚切りだとカロリーが高くなるので、薄切りを使い重ね焼きにすることで、食べごたえをだしました。
おいしくなるコツ
ビタミンわたくさんとるためオレンジジュース100%を使ってソースを作ります。脂質をおさえるため、薄切りの肉を使います。
- レシピID:1000006212
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート豚薄切り肉キャベツ
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