豆腐ボール(ベジミートボール) レシピ・作り方

豆腐ボール(ベジミートボール)
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は大きめにカットし、レンジであたたまる。(500w1分半くらい)

    ざるにあげ暫く置き、水気を切る。
  2. 2 豆腐をつぶし、片栗粉・しお・こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 ミートボール大に丸める。
  4. 4 フライパンに多目のオイルを熱し、ころころ転がしながらキツネ色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ、弱火にかける。
    ふつふつしてきたら、豆腐ボールを投入しソースを絡ませる。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006122
  • 公開日:2015/02/18
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カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材ベジタリアン
料理名
豆腐ボール(ベジミートボール)
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