豆腐ボール(ベジミートボール) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は大きめにカットし、レンジであたたまる。(500w1分半くらい)
ざるにあげ暫く置き、水気を切る。 - 2 豆腐をつぶし、片栗粉・しお・こしょうを混ぜ合わせる。
- 3 ミートボール大に丸める。
- 4 フライパンに多目のオイルを熱し、ころころ転がしながらキツネ色になるまで揚げ焼きする。
-
5
☆の調味料を混ぜ合わせ、弱火にかける。
ふつふつしてきたら、豆腐ボールを投入しソースを絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐その他のヘルシー食材ベジタリアン
- 料理名
- 豆腐ボール(ベジミートボール)
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