ポテトとアスパラのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき細切りに、アスパラは削ぎ切りにする。
- 2 じゃがいも、アスパラを下茹でしザルにあげておく。
- 3 卵をとき、塩・コショウをふっておく。
-
4
フライパンに強めの中火でオイルを熱し、卵を流しいれる。
すぐにじゃがいも・アスパラを卵の上に並べる。 -
5
卵で具を包み込む。
上半分が生でも気にしない。余熱で半熟になります。 - 6 皿に盛りケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- ポテトとアスパラのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません