薄焼き卵ともやしの炒めもの レシピ・作り方

薄焼き卵ともやしの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
もやしは下茹でしておくとべちゃっとしません。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • こしょう ひとふり
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは水から火にかけ、沸騰直前にざるにあげておく。
  2. 2 卵は薄焼きにし、冷めてから細切りにする。
  3. 3 塩、酒、昆布茶は合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、卵、もやしをさっと炒め、(3)の合わせ調味料をからめる。

    もやしも卵も加熱済みなので炒め過ぎない様に。
  5. 5 こしょう、ごまをふりかける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006073
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理薄焼き卵もやし
料理名
薄焼き卵ともやしの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る