干し柿のクルミ・マーガリン巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 干し柿 中1個
- マーガリンorバター 小1
- くるみ 2,3粒
作り方
- 1 干し柿はへたを取り、縦に切り込みを入れて広げる。
-
2
内側にマーガリンを塗り、粗く砕いた胡桃を散らす。
端から巻いていく。 -
3
厚めに切り分けるならそのまま切っても。
ラップで包んで冷蔵庫でしっかり冷やすと薄く切りやすいです。
きっかけ
干し柿にマーガリンが合うと教えてもらい、以来はまってナッツを加えてみたりしてます。
おいしくなるコツ
くるみは入れることをお勧めします。 ねっとりした食感の中にさくさくとした軽いアクセントが加わり、また甘すぎずに味を楽しめるようになります。
- レシピID:1000006034
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/01/24 17:53秋に沢山頂いた富有柿を干した自家製干し柿なので、綺麗に巻けませんでしたが。。
柿とマーガリンって会いますね♡とっても美味しかったです(^ν^)
レシピ感謝です☆
乳製品のまろやかさが加わりますー。