干し柿のクルミ・マーガリン巻き レシピ・作り方

干し柿のクルミ・マーガリン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
クークー星人
クークー星人
干し柿はそのまま食べるのも好きですが、ちょっと洋風なこんな食べ方も美味しいです。
乳製品のまろやかさが加わりますー。

材料(2-3人分)

  • 干し柿 中1個
  • マーガリンorバター 小1
  • くるみ 2,3粒

作り方

  1. 1 干し柿はへたを取り、縦に切り込みを入れて広げる。
  2. 2 内側にマーガリンを塗り、粗く砕いた胡桃を散らす。
    端から巻いていく。
  3. 3 厚めに切り分けるならそのまま切っても。
    ラップで包んで冷蔵庫でしっかり冷やすと薄く切りやすいです。

きっかけ

干し柿にマーガリンが合うと教えてもらい、以来はまってナッツを加えてみたりしてます。

おいしくなるコツ

くるみは入れることをお勧めします。 ねっとりした食感の中にさくさくとした軽いアクセントが加わり、また甘すぎずに味を楽しめるようになります。

  • レシピID:1000006034
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/01/24 17:53
    干し柿のクルミ・マーガリン巻き
    秋に沢山頂いた富有柿を干した自家製干し柿なので、綺麗に巻けませんでしたが。。
    柿とマーガリンって会いますね♡とっても美味しかったです(^ν^)
    レシピ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る