大豆のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥大豆 1カップ
- 鶏肉(ムネorモモ) 150g
- いんげん 10本位
- にんにく チューブ2cm
- カレールー 1個
- コンソメキューブ 半~1個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大豆は一晩水に浸しもどしておく。
- 2 大豆は柔らかくなるまで塩水でゆで、ざるにあげておく。
- 3 インゲンは小口切り、鶏肉はみじん切りorミンチにする。
- 4 油を引きインゲン、鶏肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったら、大豆、水(ひたひたより少なめ)、コンソメをいれ、弱火で水がなくなる寸前まで時々かき混ぜながら煮込む。
- 6 カレールーは包丁で細かく砕いておく。
- 7 ニンニク、カレールーを入れ、ざっくりとかき回し、弱火で3分ほど火にかけ水分が飛べば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません