大豆のドライカレー レシピ・作り方

大豆のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
ごはんにもナン・トーストにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩水に浸しもどしておく。
  2. 2 大豆は柔らかくなるまで塩水でゆで、ざるにあげておく。
  3. 3 インゲンは小口切り、鶏肉はみじん切りorミンチにする。
  4. 4 油を引きインゲン、鶏肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、大豆、水(ひたひたより少なめ)、コンソメをいれ、弱火で水がなくなる寸前まで時々かき混ぜながら煮込む。
  6. 6 カレールーは包丁で細かく砕いておく。
  7. 7 ニンニク、カレールーを入れ、ざっくりとかき回し、弱火で3分ほど火にかけ水分が飛べば完成です。

きっかけ

カレーのじゃがいもが苦手なので

おいしくなるコツ

大豆がメインなのでお肉少なめがおいしいです。

  • レシピID:1000006015
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー300円前後の節約料理簡単夕食その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る