なめこホウレン草と麩の みそ汁 レシピ・作り方
材料(4杯人分)
作り方
- 1 鍋に、水・和風だしの素を入れて、火をつける。ナメコと麩を投入する。
-
2
沸騰したら、弱火1分。
火を止めて、味噌を溶き入れる。凍ったままの冷凍ほうれん草をつかみ入れる。 - 3 再び火をつけ、再沸騰したら出来上がり。
きっかけ
もう、料理するのが億劫な気分の時に、考えました。
おいしくなるコツ
味噌の塩分は、いろいろだと思いますので、量を加減して下さい。いつも通りの味噌とダシの量で大丈夫です。
- レシピID:1000005886
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- なめこホウレン草と麩の みそ汁
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下準備のいらない市販の冷凍ほうれん草とそのまま使える袋ナメコと麩を使用することで、時短を目指してみました。