焼き肉のタレで唐揚げ レシピ・作り方

焼き肉のタレで唐揚げ
  • 約30分
ねこです
ねこです
柔らかくて美味しくできます

材料(2人分人分)

  • とり胸肉 2枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • にんにく 一かけ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 とり胸肉を一口大に切る
  2. 2 すりおろしたにんにく、酒、焼き肉のタレを鶏肉とポリ袋にいれもみ込む。
  3. 3 片栗粉をいれもみ込む
  4. 4 180℃の油でキツネ色になるまでカラッと揚げる

きっかけ

味つけをかんたんにしたくて

  • レシピID:1000005872
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る