クルミとアーモンド入り トスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- キュウリ 1本
- ピーマン 1コ
- ポン酢(醤油の入ってないタイプ) 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- 粉チーズ 大さじ 1
- ローストした クルミ 2コくらい
- ローストした アーモンドスライス 大さじ1くらい
作り方
-
1
キャベツは、千切り。キュウリは、3~5㎜の半月切り。
ピーマンは、細切りにする。
※サラダスピナーなどで、よく水気を切って下さい。 -
2
大き目の器に、カットした野菜を入れる。
ローストしたアーモンドをかける。
ローストしたクルミを細かく手でくだきながら、のせる。 -
3
上から、ポン酢・オリーブオイル・粉チーズをかける。
全体を混ぜる。
出来上がり。
小皿に取り分けながら食べると食べやすいです。 -
4
【ナッツをローストする】
スライスアーモンドとクルミは、あらかじめローストしておいて下さい。
オーブントースターでアルミ箔でカバーして、5~10分くらい。W数によります。 -
5
※オーブントースターでのロースト※
詳しくは、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーズおにぎり~ローストから」と「ローストクルミのしば漬け粉チーズ おにぎり」で、お願いします。 -
6
↑こちらのポン酢を使いました。
湯豆腐などに美味しいですよね~
きっかけ
混ぜてしまうトスサラダが、食べやすいと思ったので、考えました。
おいしくなるコツ
ミツカンポン酢を使いました。ポン酢がない場合は、米酢などで大丈夫です。
- レシピID:1000005834
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
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普段ポン酢醤油ばかり使うので、たまにはポン酢を使ってみました。お酢でもOK。