残りシチューで塩昆布ケチャトースト レシピ・作り方

残りシチューで塩昆布ケチャトースト
  • 5分以内
トヨタカロ
トヨタカロ
残りもののホワイトシチューを使いました。
和風の塩昆布をのせて、味のポイントにしてみました。
写真は、具のニンジンものせてみました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • シチューの残り お玉半分くらい
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンに、ケチャップをぬる。
  2. 2 シチューをこぼさないように上手くのせ、広げる。具が残っていたら、それものせる。
    塩昆布をのせる。
  3. 3 オーブントースターで、3分くらい。好みの焼き加減になるまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

ほんの少し残ったシチューがもったいないので、考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布は、塩分がいろいろだと思いますので、加減して下さい。のせ過ぎると、しょっぱいです。

  • レシピID:1000005819
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
残りシチューで塩昆布ケチャトースト
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る