残りシチューで塩昆布ケチャトースト レシピ・作り方
![残りシチューで塩昆布ケチャトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6c56c37972a8472600e9fdaeb1d1180c1b5f68.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに、ケチャップをぬる。
-
2
シチューをこぼさないように上手くのせ、広げる。具が残っていたら、それものせる。
塩昆布をのせる。 - 3 オーブントースターで、3分くらい。好みの焼き加減になるまで焼いたら、出来上がり。
きっかけ
ほんの少し残ったシチューがもったいないので、考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布は、塩分がいろいろだと思いますので、加減して下さい。のせ過ぎると、しょっぱいです。
- レシピID:1000005819
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の塩昆布をのせて、味のポイントにしてみました。
写真は、具のニンジンものせてみました。