豚肉とトマト缶のスパイシーカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにして、にんじんは7ミリ角に切っておく。オクラを塩茹でしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 炒まったら舞茸を入れて更に炒める。全体的に炒まったら☆の材料をすべて入れ、10分ほど煮込む。
- 4 最後に塩コショウで味を調える。盛り付けにオクラを添えて完成です。
きっかけ
トマト缶があったので
おいしくなるコツ
玉ねぎがあめ色になるまで炒めると甘みが出て美味しいです。 冷蔵庫に舞茸があったので今回舞茸でしましたが、しめじでも美味しいと思います。
- レシピID:1000005812
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません