鶏ササミとキュウトマのすり黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ササミをレンジで蒸します。
器にササミをのせ、塩をして、酒をかけて、ラップして2~3分レンジする。上から押して、火が通っているようだったら、粗熱をとる。 - 2 トマトとキュウリは、食べやすい大きさにカットする。
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3
ササミを手で細かくちぎり、器に入れる。
レモン汁をからめる。 -
4
トマト・キュウリを入れる。
すり黒ゴマとマヨネーズを入れて、混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
出来上がり。
きっかけ
鶏ササミが、大好きなので考えました。
おいしくなるコツ
味見して、物足りなかったら、塩で調節して下さい。マヨラーさんなら、マヨネーズを足してください。
- レシピID:1000005783
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダささみ
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tukuyo932014/11/26 21:35とっても美味しかったです♬
とっても相性の良い食材の組み合わせで美味しく頂きました^ ^
さっぱりとして良いですね♬
ごちそうさま♪
鶏ササミは、茹でて冷凍保存した物でも、蒸した残りでも大丈夫です。