鶏ササミとキュウトマのすり黒ゴマ和え レシピ・作り方

鶏ササミとキュウトマのすり黒ゴマ和え
  • 約30分
トヨタカロ
トヨタカロ
鶏ササミとキュウリ・トマトをレモン汁とマヨでサッパリと。すり黒ゴマで、いつもと違う風味を。
鶏ササミは、茹でて冷凍保存した物でも、蒸した残りでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 鶏 ササミ 1本
  • 酒 (ササミ用) 大さじ1
  • 塩 (ササミ用) ひとつまみ
  • トマト 小1コ(100~150gくらい)
  • キュウリ 1本
  • レモン汁 小さじ1
  • すり黒ゴマ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 鶏ササミをレンジで蒸します。
    器にササミをのせ、塩をして、酒をかけて、ラップして2~3分レンジする。上から押して、火が通っているようだったら、粗熱をとる。
  2. 2 トマトとキュウリは、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ササミを手で細かくちぎり、器に入れる。
    レモン汁をからめる。
  4. 4 トマト・キュウリを入れる。
    すり黒ゴマとマヨネーズを入れて、混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり。

きっかけ

鶏ササミが、大好きなので考えました。

おいしくなるコツ

味見して、物足りなかったら、塩で調節して下さい。マヨラーさんなら、マヨネーズを足してください。

  • レシピID:1000005783
  • 公開日:2014/09/21
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダささみ
料理名
鶏ササミとキュウトマのすり黒ゴマ和え
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/26 21:35
    鶏ササミとキュウトマのすり黒ゴマ和え
    とっても美味しかったです♬
    とっても相性の良い食材の組み合わせで美味しく頂きました^ ^
    さっぱりとして良いですね♬
    ごちそうさま♪

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