簡単❀鶏むね肉の簡単トマトソース煮❀ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は5cm角位のそぎ切りにし、塩麹と黒こしょうを揉みこみます。
時間をおいた方がいいですが、5分位揉んだらokです。その後片栗粉をまんべんなくまぶします。 - 2 トマトはボウルに熱湯を入れころがし、水をさっとかけ皮を剥き、ざく切りにし☆を全て入れ、混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、1ノ両面を軽く焼きます。片栗粉がついているので焦げないように注意してください。くっ付きそうになれば、フライパンの底に濡れ布巾をあててください。はがれます。
- 4 鶏肉の両面の色が変われば、合わせておいた2を加えて煮ます。
-
5
とろみがついてくればできあがりです♪味見して塩、黒こしょう(分量外)で味を調えてください。
写真を撮らなければ15分位でできます^^;
きっかけ
ソテーしてからトマトソースを濃厚にしてかける予定でしたが、家族の食事時間帯が違うので急遽変えました。
おいしくなるコツ
塩麹と黒こしょうはビニール袋の上からよく揉みこみ、片栗粉はビニール袋のなかに手を入れて、ムラがないようにまぶした方がいいと思います。
- レシピID:1000005759
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のトマトソース煮 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません