簡単1品!ピーマン塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切りヘタと種をとり、細切りにする。
- 2 フライパンを熱し、油でピーマンを炒める。
-
3
ピーマンがしんなりしたら、塩昆布を入れさらに炒める。しっかり炒めて仕上げに醤油をまぜる。
お皿に盛ってゴマをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 簡単1品!ピーマン塩昆布炒め
レポートを送る
49 件
つくったよレポート(49件)
-
rainbowc00sky2023/09/01 15:48参考にして作ってみました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
yururuma2022/10/04 22:23塩昆布多用してます…笑
ごちそうさまでした! -
リンカママ2022/08/21 20:28簡単でおいしかったです。お弁当にもピッタリでした。
-
リンカママ2022/08/01 20:57簡単でおいしかったです!