おにぎり~黒すりゴマ粉チーザーサイ大葉まぜ レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
味付ザーサイは、↑このくらいの量。
荒くきざむ。歯ごたえがあった方が良いと思うので。 -
2
こんな感じに。
大葉も荒くきざむ。 - 3 ラップを30㎝くらいでカット。そこに、ごはんをのせる。
-
4
ごはんに、黒すりゴマ・粉チーズ・ブラックペッパーをかけて、軽く混ぜる。
ザーサイ・大葉をまぜる。 -
5
ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。
出来上がり。
ベタベタするので、ラップの上から持って、食べる。 - 6 こちらの桃屋の味附ザーサイを使いました。他のザーサイ使用の場合は、塩気によって量を加減して下さい。
- 7 こちらの粉チーズを使いました。
きっかけ
ザーサイを使ったおにぎりを考えたくて、考えました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは粗挽きで、ピリっとします。好みで加減して下さい。
- レシピID:1000005709
- 公開日:2014/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/11/09 10:46トヨタカロ さん
こんにちは~♪
ザーサイと粉チーズの組み合わせに興味津々で作りましたが
食べて納得、美味しかったです♪
ご馳走さまでした
(*^_^*)