おにぎり~黒すりゴマ粉チーザーサイ大葉まぜ レシピ・作り方

おにぎり~黒すりゴマ粉チーザーサイ大葉まぜ
トヨタカロ
トヨタカロ
味附ザーサイは荒く刻むことで、ポリポリ食感を楽しめます。

材料(1コ人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 黒すりゴマ 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ザーサイ(味付 桃屋ザーサイ) 8g~
  • 大葉 1枚
  • ブラックペッパー あらびき 少々

作り方

  1. 1 味付ザーサイは、↑このくらいの量。
    荒くきざむ。歯ごたえがあった方が良いと思うので。
  2. 2 こんな感じに。
    大葉も荒くきざむ。
  3. 3 ラップを30㎝くらいでカット。そこに、ごはんをのせる。
  4. 4 ごはんに、黒すりゴマ・粉チーズ・ブラックペッパーをかけて、軽く混ぜる。
    ザーサイ・大葉をまぜる。
  5. 5 ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。
    出来上がり。
    ベタベタするので、ラップの上から持って、食べる。
  6. 6 こちらの桃屋の味附ザーサイを使いました。他のザーサイ使用の場合は、塩気によって量を加減して下さい。
  7. 7 こちらの粉チーズを使いました。

きっかけ

ザーサイを使ったおにぎりを考えたくて、考えました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは粗挽きで、ピリっとします。好みで加減して下さい。

  • レシピID:1000005709
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
ピリっと 簡単 手軽 ひとりお昼
料理名
おにぎり~黒すりゴマ粉チーザーサイ大葉まぜ
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/09 10:46
    おにぎり~黒すりゴマ粉チーザーサイ大葉まぜ
    トヨタカロ さん
    こんにちは~♪
    ザーサイと粉チーズの組み合わせに興味津々で作りましたが
    食べて納得、美味しかったです♪
    ご馳走さまでした
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る