速攻で作る簡単❀豚コマ肉ときのこのマヨ甜麺醤炒め❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉をビニール袋に入れ下味を揉みこんでおきます。
生姜をする時間がなかったので、塩麹を少し多めに入れました。
つけている間に、しめじ、エリンギ等野菜は洗って2へ。 - 2 しめじは子房に分け、エリンギは縦に切ってから7~8mmに切り、ピーマンは乱切りに、にんにくは千切りにします。青ねぎは2~3cmに切ります。
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3
☆を合わせておきます。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りがたってきたら1の豚肉を入れて炒めます。火はここから仕上げまで強火です。 - 4 豚肉の色が変わりかけたらピーマンを加え、油がまわったらしめじ、エリンギ、青ねぎを加えます。
- 5 3で合わせておいた調味料を入れて一気に仕上げます。水菜を敷いた器に盛って白ごまをかけてできあがりです♪
きっかけ
時間がなく、冷蔵庫に豚こま切れ肉ときのこがあったので思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
急ぎでしょうがをする暇がない時は、塩麹がいい働きをしてくれます。少し多めに入れました。 後は簡単なので特にありません。
- レシピID:1000005646
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 関連キーワード
- 豚こま切れ肉 塩麹 甜麺醤and中華調味料 フッ素加工フライパン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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c.bunny2022/08/27 09:30ピーマンがなかったですが、コクのある味付けがおいしかったです。
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ゆとろん2021/10/19 00:08キノコたっぷりなでマヨと甜麺醤でまろやかコクうま!
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あやなおちゃん(返レポします)2021/02/25 13:11家にあった野菜で。味付け美味!ごはんがすすみました。有難うございました。