醤油麹マヨの粉チーズ大葉巻 おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいでカットする。
それを敷いて、ごはんをのせる。 -
2
ごはんに、粉チーズをふりかけて、全体を混ぜる。
ラップをうまく使って、優しく混ぜる。 -
3
ごはんの真ん中を少しへこませ、そこに具のマヨネーズ・醤油麹をチョコンとのせる。
ラップをうまく使って、包み込むようにして、おにぎりの形にする。 -
4
ラップを開いて、大葉をのせる。
ラップでやさしくにぎって、なじませる。
出来上がり。
ラップの上から、ガッと掴んで食べてください。 - 5 こちらの醤油麹を使いました。
- 6 こちらのパルメザン粉チーズを使いました。
きっかけ
マヨネーズを具にしたおにぎりが食べたかったので、考えました。具と粉チーズの塩分があるので、塩分過多になると思い、塩でにぎらずに大葉にしました。
おいしくなるコツ
ラップをはがさずに食べれば、マヨネーズが染み出ても、安心です。
- レシピID:1000005544
- 公開日:2014/03/21
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粉チーズでコクを出しました。