生クリーム使用で簡単!あったかスープグラタン☆ レシピ・作り方

生クリーム使用で簡単!あったかスープグラタン☆
  • 約30分
231102
231102
冬の寒い日にはコレ!!グラタンのようなシチューのようなスープのような!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも鶏胸肉を大きめの一口大にし、じゃがいもは竹串がスッと刺さるくらいまで茹でるかチンしておく。ブロッコリーも茹でておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、玉ねぎしめじがしんなり柔らかくなるまでよく炒める。色がついてきたら生クリーム、コンソメを入れる。
  3. 3 生クリームがフツフツとしてきたら、鶏胸肉を入れある程度火を通しておく。(最後にオーブンに入れるので)
  4. 4 そこにじゃがいもブロッコリーを入れ、塩コショウで味を整える。
  5. 5 フライパンから耐熱皿に移し、上からとろけるチーズをお好みの量のせ、オーブンで10〜15分(お使いのオーブンによって違いますが)チーズがとろけて少し焼き色が付けば出来上がり!

きっかけ

体の温まるものが食べたかったので!

おいしくなるコツ

しっかりめに味をつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1000005474
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンじゃがいもブロッコリー
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る