黒すりゴマと粉チーズでマヨタラおにぎり大葉まぜ レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
タラコは、1㎝くらいの幅にカットしておく。
大葉は、混ぜやすい程度に細かくカットしておく。 -
2
ラップを30㎝くらいでカットする。
その上にごはんをのせる。
黒すりゴマ・粉チーズをかけて、ラップを使って軽く混ぜる。 - 3 そこにカット大葉を全体に混ぜる。ラップをうまく使って混ぜる。
-
4
真ん中に、マヨネーズ→タラコをのせて、うまく握る。ラップを使って、優しく、おにぎりの形にする。
ラップを開いて、海苔を巻く。ラップを包み直して、なじませる。 -
5
出来上がり。
ラップの上から掴んで、かぶりつく。
きっかけ
楽天ショップで美味しいタラコを買ったので、おにぎりの具としてアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
握る時に、マヨネーズが漏れてきてもラップがあるから大丈夫です。中の具が潰されてにじんできたら、それはそれで美味しいです。気にしなくて大丈夫です。
- レシピID:1000005462
- 公開日:2014/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉がさわやかです。
ラップで握るので、マヨが漏れてきても大丈夫。