タラコの黒すりゴマ粉チーズシソ巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝でカットする。その上に、ごはんをのせる。
黒すりゴマと粉チーズをばらまいて、ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 - 2 真ん中にタラコをのせ、ラップをうまく使って、おにぎりにする。タラコがはみ出ないように、優しく握って下さい。
-
3
大葉を巻いて、出来上がり。
ラップの上から掴んで食べてください。
きっかけ
美味しいタラコを楽天ショップで買ったので、考えました。
おいしくなるコツ
ごはん全体を混ぜる時に激しく混ぜると、飯粒がつぶれて団子状になるので、気をつけてください。
- レシピID:1000005452
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップは外さず、上から掴んで食べてください。