タラコの黒すりゴマ粉チーズシソ巻おにぎり レシピ・作り方

タラコの黒すりゴマ粉チーズシソ巻おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
生食用タラコがあったら、どうぞ。
ラップは外さず、上から掴んで食べてください。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 ラップを30㎝でカットする。その上に、ごはんをのせる。
    黒すりゴマと粉チーズをばらまいて、ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  2. 2 真ん中にタラコをのせ、ラップをうまく使って、おにぎりにする。タラコがはみ出ないように、優しく握って下さい。
  3. 3 大葉を巻いて、出来上がり。
    ラップの上から掴んで食べてください。

きっかけ

美味しいタラコを楽天ショップで買ったので、考えました。

おいしくなるコツ

ごはん全体を混ぜる時に激しく混ぜると、飯粒がつぶれて団子状になるので、気をつけてください。

  • レシピID:1000005452
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品しそ・大葉
料理名
タラコの黒すりゴマ粉チーズシソ巻おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る