自家製タルタルのせチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(ももか胸) 2枚
- ※しょうゆ 大2
- ※酢 大2
- ※砂糖 大1
- 天ぷら粉 大3
- 卵 1個
- 揚げ油 300cc
- タルタルソースの材料
- セロリ(みじん切り) 中1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 人参(みじん切り) 中1/2本
- ゆで卵(みじん切り) 1個
- すし酢 大2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1 鶏肉を約1cmのそぎ切りにし、※の材料を合わせてつけダレを作っておく
- 2 タルタルソースの材料をボールに入れ、混ぜる
- 3 卵を溶いたところに天ぷら粉を入れてまぜ、1の鶏肉をくぐらせて油で揚げ、揚げた鶏肉を1のつけダレにくぐらせる
- 4 鶏肉にタルタルソースをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません