生姜みそ レシピ・作り方

生姜みそ
  • 約10分
  • 100円以下
おこちゃんず
おこちゃんず
焼いたお餅に塗って、海苔を巻いて食べます

材料(100g人分)

作り方

  1. 1 味噌にみりん、砂糖を混ぜながら火にかけて、火を通す
  2. 2 全体に火が通ったら、生姜とゴマを入れて混ぜたら完成

きっかけ

私の田舎(新潟)では、磯辺より定番 食べたくなって弟に教えてもらいました

おいしくなるコツ

火にかけたら焦がさないように

  • レシピID:1000005419
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅味噌
料理名
生姜みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2014/02/13 19:11
    生姜みそ
    試しに少量作ってみました。
    白いご飯にもめちゃ合いますね。
    朝ご飯のおにぎりに添えたら旦那さんが美味しいねって言ってくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る