生姜みそ レシピ・作り方
材料(100g人分)
作り方
- 1 味噌にみりん、砂糖を混ぜながら火にかけて、火を通す
- 2 全体に火が通ったら、生姜とゴマを入れて混ぜたら完成
きっかけ
私の田舎(新潟)では、磯辺より定番 食べたくなって弟に教えてもらいました
おいしくなるコツ
火にかけたら焦がさないように
- レシピID:1000005419
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- 生姜みそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582014/02/13 19:11試しに少量作ってみました。
白いご飯にもめちゃ合いますね。
朝ご飯のおにぎりに添えたら旦那さんが美味しいねって言ってくれました。