簡単!きのことベーコンのクリームソテー☆ レシピ・作り方

簡単!きのことベーコンのクリームソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
231102
231102
ステーキのソース、パスタでも美味しいです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは根元をベーコンは幅3cmほどに切り、バターソテーする。
  2. 2 火が通ったら弱火にして生クリーム、醤油を加え少し煮つめる。塩こしょうで味を整えたら出来上がり!
  3. 3 生クリームの量を増やしてパスタのソースにしたり、ステーキのソース等たくさん使えます!

きっかけ

生クリームが中途半端に余っていたので。

  • レシピID:1000005388
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る