シャキシャキ!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、1cmの短冊に切る。
人参はレンコンより少し細めの短冊に。 - 2 フライパンに油をしき、人参→レンコンの順に入れて炒める。
- 3 レンコンが少し透き通ってきたら、*を入れてさらに炒める、最後にゴマをふって出来上がり!
きっかけ
子供の頃によくおばあちゃんが作ってくれたので…
おいしくなるコツ
レンコンのシャキシャキを楽しむため、炒めすぎに注意してください。 鷹の爪を入れても美味です(^_^)v
- レシピID:1000005382
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません