シャキシャキ!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ!レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
おこちゃんず
おこちゃんず
レンコンのシャキシャキが何とも言えません(≧∇≦)

材料(4人分)

  • レンコン 300g
  • 人参 1本
  • *酒 大1
  • *みりん 大1
  • *醤油 大1と1/2
  • *顆粒だし 小1/2
  • 白炒りごま 大1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、1cmの短冊に切る。
    人参はレンコンより少し細めの短冊に。
  2. 2 フライパンに油をしき、人参→レンコンの順に入れて炒める。
  3. 3 レンコンが少し透き通ってきたら、*を入れてさらに炒める、最後にゴマをふって出来上がり!

きっかけ

子供の頃によくおばあちゃんが作ってくれたので…

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキを楽しむため、炒めすぎに注意してください。 鷹の爪を入れても美味です(^_^)v

  • レシピID:1000005382
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る