レンコンハンバーグ レシピ・作り方

レンコンハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
おこちゃんず
おこちゃんず
コロコロのレンコンの食感がたまらない (・∀・)イイ!!
子供たちも大絶賛*\(^o^)/*

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • レンコン 大1個
  • えのき 大1/2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *つゆのもと(濃縮) 大さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、半分はすりおろし、残りは1cm弱のサイコロ状に切る。
  2. 2 えのきは1センチくらいに切り、ほぐしておく。
  3. 3 ボールにひき肉、 1、2の材料、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに4等分して成形した種を並べて焼く。
  5. 5 両面が焼けたら、*の材料を投入、水分を飛ばしながらソースを絡めれば出来上がり。

きっかけ

旬の美味しいレンコンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種をよく混ぜること(^_-)

  • レシピID:1000005351
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る