芋ようかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいもフィリング(冷凍) 300g
- 粉寒天 2g
- 水 150cc
作り方
- 1 さつまいもフィリングと水、粉寒天を鍋に入れ中火にかける。
- 2 ヘラでフィリングを崩しながらフツフツ沸騰してきたら弱火にして1分ほどかき混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
粉寒天余っていたのと、冷凍のフィリングで作りました。
おいしくなるコツ
子供がスイートポテトみたいと言ってました。生クリームが入っているから洋風?に感じたのかな?
- レシピID:1000005336
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません