むかご入りカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ウインナーは四等分に。サツマイモ、人参、玉ねぎを1~2cm角くらいに切る。むかごは洗っておく。
鍋に油を熱してウインナーと野菜を炒め、水を入れて煮込む。 -
2
野菜に火が通ったらルウを入れて溶かして、しばらく煮込んで完成。ルウを入れたら焦げやすいので、気をつけてたまにかきまぜる。
野菜を小さめに切ったので、短時間でできます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- むかご入りカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/05/17 16:18むかごの食感がいいですよね。
ごちそーさま。
子供が食べやすいように具材を小さめにきりました。