黒すりゴマコーンケチャチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 1枚
- ケチャップ 大さじ2
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 粒コーン(冷凍でも缶詰でも) 大さじ2くらい
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
作り方
-
1
食パンの片面に、ケチャップをぬる。
黒すりゴマをのせて、全体にひろげる。 - 2 粒コーンをのせる。冷凍コーンは、凍ったままのせる。缶詰コーンの場合は、水気を軽く切ってからのせる。
-
3
スライスチーズをのせる。
オーブントースターで、パンがカリッとなり、チーズがとろけるまで焼く。4~5分くらい。
出来上がり。 - 4 たっぷりと盛った黒すりゴマが、鼻息によって飛び散ることがあるので、注意して下さい。
きっかけ
黒すりゴマが、大量にあるので、考えました。
おいしくなるコツ
コーンの量は、お好みで増やしても減らしても大丈夫です。 好みで、ブラックペッパーをかけてスパイシーな仕上がりにしても。
- レシピID:1000005203
- 公開日:2013/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません