黒すりゴマコーンケチャチーズトースト レシピ・作り方

黒すりゴマコーンケチャチーズトースト
トヨタカロ
トヨタカロ
黒すりゴマとケチャップの組み合わせを楽しむトーストです。チーズが、仲をとりもっています。

材料(1人分)

  • 食パン(6~8枚切り) 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 粒コーン(冷凍でも缶詰でも) 大さじ2くらい
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 食パンの片面に、ケチャップをぬる。
    黒すりゴマをのせて、全体にひろげる。
  2. 2 粒コーンをのせる。冷凍コーンは、凍ったままのせる。缶詰コーンの場合は、水気を軽く切ってからのせる。
  3. 3 スライスチーズをのせる。
    オーブントースターで、パンがカリッとなり、チーズがとろけるまで焼く。4~5分くらい。
    出来上がり。
  4. 4 たっぷりと盛った黒すりゴマが、鼻息によって飛び散ることがあるので、注意して下さい。

きっかけ

黒すりゴマが、大量にあるので、考えました。

おいしくなるコツ

コーンの量は、お好みで増やしても減らしても大丈夫です。 好みで、ブラックペッパーをかけてスパイシーな仕上がりにしても。

  • レシピID:1000005203
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとうもろこしその他の乳製品ピザトースト
料理名
黒すりゴマコーンケチャチーズトースト
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る