HCMで簡単!フレッシュ葡萄のヨーグルトマフィン♪ レシピ・作り方

HCMで簡単!フレッシュ葡萄のヨーグルトマフィン♪
アマヌサ♪
アマヌサ♪
フレッシュなぶどうを使っているので、食べると果汁がじゅわ~☆季節の時にぜひ作ってみてください(^^)

材料(10個人分)

  • HCM 200g
  • 1個
  • ヨーグルト 100g
  • マーガリン 60g
  • パルスイート(砂糖) 16g(50g)
  • ピオーネなど大粒のぶどう 100g
  • 飾り用ピオーネ 5個

作り方

  1. 1 はかりに耐熱ボウルをのせ、マーガリンを量る。レンジ500w20~30秒で溶かし、泡だて器で混ぜる。
    またはかりにのせ、パルスイートとヨーグルトを量り入れる。次に卵を割りいれ混ぜる。
  2. 2 HCMを入れたらへらでこねないようにさっくり混ぜる。粉っぽさが残っている時に、皮と種を取り除いて4等分に切ったぶどうを入れて軽く混ぜる。マフィンカップに入れる。
  3. 3 飾り用のぶどうを4等分に切り、2つずつのせる。
    190度に熱したオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

友人からたくさんのピオーネをいただき、息子のおやつにと考えました。

おいしくなるコツ

うれすぎていないぶどうを使いました。完熟だと果汁がたくさん出て、仕上がりが違ってくるかもしれません。

  • レシピID:1000005119
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン ホットケーキミックス ぶどう ヨーグルト
料理名
ぶどうのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る