簡単に!素を使ってクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
クラムチャウダーの素を使うので、味は確かです(^-^)/
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

クラムチャウダーの素
1缶
ジャガイモ
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
シャケ
1切れ
牛乳
300ml
オリーブオイル
大匙1
ドライパセリ
一皿にふたふりくらい
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐす。シャケは6等分に切る。
  2. 2
    野菜をオリーブオイルを熱した鍋で炒める。油が全体にまわり玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とクラムチャウダーの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたらシャケを入れて火を通して塩胡椒で味を整えて完成。カップや皿に盛り付けパセリを振り完成。
  4. 4
    今回、キャンベルスープのこちらの素を使用しています。

おいしくなるコツ

牛乳と素を入れたら、鍋底を焦がさないようにたまに混ぜて下さい。

きっかけ

クラムチャウダーの素をいただいたので、具だくさんにして作ってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
簡単 じゃがいも 人参 シャケ
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする