醤油麹と生姜のドレッシング レシピ・作り方

醤油麹と生姜のドレッシング
トヨタカロ
トヨタカロ
醤油麹の深い旨味が、ゴマ油と合体。ピリピリしたいなら、おろし生姜をプラスしてみてください。豆腐の入ったサラダに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油麹・ごま油・酢・おろし生姜をよく混ぜる。油が乳化するまで、混ぜる。
  2. 2 サラダにかける前に、再びよく混ぜてください。
  3. 3 サラダの参考例です。

きっかけ

醤油麹と生姜が合うと思ったので、考えました。発酵食品の醤油麹を火を通さずに食べたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

醤油麹によって、塩辛さが違うと思いますので、加減して下さい。

  • レシピID:1000005092
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング醤油麹生姜(新生姜)
料理名
醤油麹と生姜のドレッシング
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2015/02/07 13:17
    醤油麹と生姜のドレッシング
    子供も食べるので生姜はいれませんでしたが、とても美味しかったです(o^-')b
  • kkikk
    kkikk
    2013/09/30 20:20
    醤油麹と生姜のドレッシング
    今日のサラダにいただきました♪
    おいしーい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る