醤油麹と生姜のドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油麹 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 酢(米酢がおすすめ) 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1~
作り方
- 1 醤油麹・ごま油・酢・おろし生姜をよく混ぜる。油が乳化するまで、混ぜる。
- 2 サラダにかける前に、再びよく混ぜてください。
- 3 サラダの参考例です。
きっかけ
醤油麹と生姜が合うと思ったので、考えました。発酵食品の醤油麹を火を通さずに食べたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
醤油麹によって、塩辛さが違うと思いますので、加減して下さい。
- レシピID:1000005092
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- 料理名
- 醤油麹と生姜のドレッシング
レポートを送る
2 件