シャケの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとりほぐす。人参、玉ねぎ、パプリカは千切りにする。
- 2 シャケより10cm以上長めのアルミホイルを広げ、中央に玉ねぎと人参を置く。シャケの幅くらいになるように。
- 3 2の野菜の上にシャケをのせて、パプリカとしめじをのせる。塩胡椒を振る。
- 4 アルミの周囲を持ち上げておき、白ワインを全体にかける。もれないように包んでいく。
- 5 1200wのトースターで25分くらい焼いて完成。
きっかけ
我が家で作るシャケのホイル焼きの味付けの一つです。
おいしくなるコツ
今回はとろけるチーズがなかったのでのせてませんが、のせるとより美味しいですよ!
- レシピID:1000005023
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません