シャケの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方

シャケの白ワイン蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アマヌサ♪
アマヌサ♪
アルミで材料を包んでトースターで焼くだけ!簡単なのに豪華な一品になるのが嬉しい(*^^*)

材料(1人分)

  • シャケ 1切れ
  • 玉ねぎ 小さめ1/4
  • 人参 3cm
  • しめじ 1/4株
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 白ワイン 大匙1
  • 塩胡椒 3振りくらい

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとりほぐす。人参、玉ねぎ、パプリカは千切りにする。
  2. 2 シャケより10cm以上長めのアルミホイルを広げ、中央に玉ねぎと人参を置く。シャケの幅くらいになるように。
  3. 3 2の野菜の上にシャケをのせて、パプリカとしめじをのせる。塩胡椒を振る。
  4. 4 アルミの周囲を持ち上げておき、白ワインを全体にかける。もれないように包んでいく。
  5. 5 1200wのトースターで25分くらい焼いて完成。

きっかけ

我が家で作るシャケのホイル焼きの味付けの一つです。

おいしくなるコツ

今回はとろけるチーズがなかったのでのせてませんが、のせるとより美味しいですよ!

  • レシピID:1000005023
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る