鶏挽肉で洋風餃子♪ レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、しめじ、パプリカ、チーズをみじん切りにします。
- 2 ボウルに1、挽肉、マヨネーズ、塩胡椒を入れて手でよく混ぜる。
- 3 餃子の皮の真ん中辺りに小匙山盛り1くらいのせて、皮の淵に指で水をつけて半分に折る。中の空気を抜くようにして包むといいです。
- 4 デザートフォークの背を写真のように押し当てて跡をつける。これはやらなくても大丈夫です。
- 5 フライパンに油をひき、餃子を並べる。水100ccくらい入れて蓋をして、中強火で4〜5分蒸し焼きにする。
- 6 水気がほぼ無くなったら、蓋を取り強火で焦げ目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
普通の餃子も好きだけど、鶏肉が好きなので、鶏肉で美味しい餃子が作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
チーズは今回余っていた分が大匙山盛り2だったのでこの分量ですが、倍量入れた方がチーズをしっかり感じられると思います。 包み方は普通にひだをつける方法でも、二枚重ねて丸くする方法でも、お好きな方法でどうぞ。
- レシピID:1000005022
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 鶏挽肉の餃子
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