かぼちゃタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ポリ袋に市販クッキーをいれ揉み砕く。そこへレンジで溶かしたマーガリン600wで20秒くらいを加えクッキーになじませる。
- 2 型に1を敷き詰め、使ったポリ袋で抑えながらすると手が汚れなくて良いです。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 かぼちゃは種とわた皮をむいた状態で450gです。5センチ角に切って耐熱ボールに入れ600wで10分~12分。途中でフォークで指して様子を見てください。柔らかくなったら潰して冷ます。
- 4 ミキサーに3と砂糖、たまご、生クリームを加えペーストにする。2に流し170度で40分焼けば完成。
きっかけ
実家から送られてきたかぼちゃやお菓子を利用して作りました。
おいしくなるコツ
レーズンやシナモンを加えても良いと思います。かぼちゃの味がこってりとして美味しかったです。ミキサーで混ぜにくいときは牛乳を大さじ1から2杯加えると良いと思います。
- レシピID:1000005014
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません