かぼちゃタルト レシピ・作り方

かぼちゃタルト
ぽこた02
ぽこた02
18センチのケーキの型で焼きました

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に市販クッキーをいれ揉み砕く。そこへレンジで溶かしたマーガリン600wで20秒くらいを加えクッキーになじませる。
  2. 2 型に1を敷き詰め、使ったポリ袋で抑えながらすると手が汚れなくて良いです。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 かぼちゃは種とわた皮をむいた状態で450gです。5センチ角に切って耐熱ボールに入れ600wで10分~12分。途中でフォークで指して様子を見てください。柔らかくなったら潰して冷ます。
  4. 4 ミキサーに3と砂糖、たまご、生クリームを加えペーストにする。2に流し170度で40分焼けば完成。

きっかけ

実家から送られてきたかぼちゃやお菓子を利用して作りました。

おいしくなるコツ

レーズンやシナモンを加えても良いと思います。かぼちゃの味がこってりとして美味しかったです。ミキサーで混ぜにくいときは牛乳を大さじ1から2杯加えると良いと思います。

  • レシピID:1000005014
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る