白すりゴマと青海苔と梅干しの おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいに、カットする。
その上に、温かいごはんをのせる。 -
2
その上に、白すりゴマ・青海苔・かつおぶしをのせる。
上手くラップを使って、全体を混ぜる。 -
3
梅干しの種を取って、千切ってのせる。ラップで包んで、おにぎりにする。
出来上がり。 - 4 塩分が物足りなかったら、塩をかけて、味加減して下さい。
きっかけ
おはぎの青海苔味が好きなので、甘くなくて、おにぎりではどうかと、考えました。
おいしくなるコツ
あまりガンガン混ぜすぎると、団子になっちゃうので、うまく混ぜてください。
- レシピID:1000005007
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件