ピリッとわさびで!オクラの牛肉巻き レシピ・作り方

ピリッとわさびで!オクラの牛肉巻き
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
牛肉で巻いたオクラを、わさびとポン酢でさっぱりといただきます♪

材料(3人分)

  • オクラ 9本
  • 牛薄切り肉 200g
  • 塩・コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 オクラはゆでてヘタを切り落とす。
    牛肉をまな板に広げて塩コショウし、オクラを端からくるくると巻きつける。それを9本作る。
  2. 2 フライパンを熱し、油(分量外)を敷いて、1を巻き終わりを下にして並べる。
    下面に火が通ったら少しづつ転がしながら全体に火を通す。
  3. 3 皿に取って、冷めたら半分に切る。わさびを添え、ポン酢でいただく。

きっかけ

油の強い牛肉を、さっぱりといただけるメニューをと考えました♪

おいしくなるコツ

牛肉は焼き過ぎると固くなるので、様子を見ながら適度に転がして焼きましょう。

  • レシピID:1000004957
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉巻き ポン酢 わさび さっぱり
料理名
牛肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る