ピリッとわさびで!オクラの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはゆでてヘタを切り落とす。
牛肉をまな板に広げて塩コショウし、オクラを端からくるくると巻きつける。それを9本作る。 -
2
フライパンを熱し、油(分量外)を敷いて、1を巻き終わりを下にして並べる。
下面に火が通ったら少しづつ転がしながら全体に火を通す。 - 3 皿に取って、冷めたら半分に切る。わさびを添え、ポン酢でいただく。
きっかけ
油の強い牛肉を、さっぱりといただけるメニューをと考えました♪
おいしくなるコツ
牛肉は焼き過ぎると固くなるので、様子を見ながら適度に転がして焼きましょう。
- レシピID:1000004957
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません