黒すりゴマかつおのワサビ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ(絹でも木綿でも) 1丁
- かつお節フレッシュパック3g入り 1パック
- ワサビ チューブで1㎝~
- 醤油 適量
- 黒すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は、食べやすい好みの大きさに切る。
-
2
器に入れる。
かつお節をこんもりと豆腐の上に盛る。 -
3
黒すりゴマをかける。
ワサビを盛る。
醤油をかける。
ワサビをちょろっとつけながら、食べる。 - 4 または、醤油にワサビを溶いて、豆腐の上にかけると、ワサビをいちいち付ける手間が省けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 黒すりゴマかつおのワサビ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません