黒すりゴマかつおのワサビ冷奴 レシピ・作り方

黒すりゴマかつおのワサビ冷奴
トヨタカロ
トヨタカロ
黒すりゴマって、ほんのり甘い感じがします。それをワサビで、ピリっとひきしめてみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい好みの大きさに切る。
  2. 2 器に入れる。
    かつお節をこんもりと豆腐の上に盛る。
  3. 3 黒すりゴマをかける。
    ワサビを盛る。
    醤油をかける。
    ワサビをちょろっとつけながら、食べる。
  4. 4 または、醤油にワサビを溶いて、豆腐の上にかけると、ワサビをいちいち付ける手間が省けます。

きっかけ

冷奴にワサビの取り合わせが、好きなので、考えました。

おいしくなるコツ

ワサビの量は、好みで加減して下さい。

  • レシピID:1000004920
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
黒すりゴマかつおのワサビ冷奴
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る